切換隱藏選單

通過3修煉,小店晉身上櫃集團

你可能吃過泰式料理餐廳瓦城的招牌菜「月亮蝦餅」,但你可能沒想過這道菜竟能被拆解成108道製作手續!如此講究的分工環節,來自瓦城泰統集團董事長徐承義,專注了22年的成果。從當年的50坪餐廳,到如今營收上億的餐飲集團,徐承義通過3項修煉,才完成這個連鎖餐廳夢。

他熟練地躍入泳池,手指上的馬表計時器顯示著自己以每50公尺1分鐘的速度前進。不過,他心裡正在盤算,如何調整姿勢將每段時間縮減3~5秒,今天才能達到目標,用29分鐘游完1,500公尺,超越原本的30分鐘紀錄。

他,是瓦城泰統集團董事長徐承義。好友兼創意人包益民用「幾近瘋狂的完美主義者」來形容他。連運動都如此講求細節、目標的個性,造就今日徐承義手中的瓦城泰統餐飲集團。

徐承義對細節堅持到什麼程度?瓦城泰統集團營運部訓練展店副理黃于珊回憶,有一次試新菜色,徐承義品嘗完後對主廚表示,胡椒鹽可以再少0.1公克,當場讓她印象深刻。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告