切換隱藏選單

跳出Google,成為非主流中的主流

當日本6成社會新鮮人希望在同家公司做一輩子時,福山誠、上村康太卻從Google跳出來創業,推出日本最大的午餐交流配對服務:Social Lunch。能當改變者,為何要當追隨者?這才是他們的生存之道!

SyncLunch社長福山誠:「現在沒有的『未來』,由自己創造!」

SyncLunch副社長上村康太:「懷抱著夢想,更自由地相信自己的可能性。」

「我們辦公室在這邊!」戴著黑框眼鏡的SyncLunch副社長上村康太,突然從一處很像逃生門的地方現身,引導記者進入。只見裡頭有10幾張4人座長桌,每張桌子都代表一家「公司」。這正是現在東京最夯的「分享型辦公室」(share office);而SyncLunch的辦公室就是眼前這張桌子、白板,以及外頭共用的會議室。

26歲的上村康太與28歲的社長福山誠,去年8月創辦了網路公司SyncLunch,主打以Facebook介面提供的配對服務:社交午餐(Social Lunch)。透過系統配對,上班族可利用中午1小時,更有效、無壓力地接觸其他領域人士,擴大人際網絡。去年10月上線,會員已突破6萬人,是日本最大的午餐交流配對服務。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告