切換隱藏選單

用最潮「蘋果」種出最好地瓜

你心中的「理想工作」具備什麼條件?「錢多、事少、離家近」還是「有興趣、有熱情」?當你抱怨總是事與願違時,何不換個角度思考:「如何動手把目前的工作變成一份屬於你的理想工作?」

當然,這個轉念並不輕鬆,不但要打破窠臼,做出改變,更要贏得認同。但同樣地,當中的收穫和成就感,也會遠遠超出最初的想像。

瓜瓜園研發品保部副理邱裕翔,就是悟出這個道理的七年級生。原本他回台南幫父親種植地瓜只是且戰且走的權宜之計,但換個角度思考後,反而開拓新局面:他用最時尚的科技產品iPad,管理台灣最本土的傳統作物「地瓜」。

地瓜「上雲端」,工作更好玩

位於台南市新化鎮的瓜瓜園,想在附近找個地方喝杯咖啡,都需要車程30分鐘。在一片鄉間田野中,卻有個跟周遭環境反差極大的符號——“QR Code”牌在豔陽下矗立。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告