切換隱藏選單

騎著重機,將台灣地理資訊送入全球

2011年12月1日,在荷蘭阿姆斯特丹舉辦的聯合國全球地理空間資訊管理委員會(UN GGIM)上,不僅各國相關政府部門、企業代表共聚一堂,更有多達60家企業贊助商參與。其中,一個台灣年輕人罕見地以「願景小組專家」的身分受邀出席──他是徐子涵。

徐子涵提出他對地理資訊的法律和政策建議,並與來自巴林、阿拉伯聯合大公國、南非、馬來西亞和英國等國的地理資訊中心主要負責人,共同擬定UN GGIM的願景宣言,讓全球都能享有健全地理資訊帶來的助益,也讓這場本來沒有台灣代表出席的聯合國會議,有了台灣人的聲音。

921後,以資訊志工為一生志業

這不是徐子涵第一次站上國際舞台,他所發起的「莫拉克民間網路災情中心」,是當時亞洲唯一透過社群媒體進行災難防救溝通的計劃。這項創新,不僅使聯合國災難評估與協調處(UNDAC)派遣3名專家來台考察,還獲得亞太經合會電信小組(APEC-TEL)計劃的支持,讓台灣有機會在國際場合分享防災經驗。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告