切換隱藏選單

設計思考,拯救老牌化工廠

創立超過半世紀的李長榮化工,曾因一個決策錯誤差點翻船,最後是在董事長李謀偉親自前往史丹佛大學取經,在傳統製造業內導入設計思考的流程,才因此徹底改造,把危機化為反敗為勝的新商機。

「你們儘管嘗試,失敗沒關係。如果失敗被罵到臭頭,還有誰要創新?」8月中,一場針對內部研發工程師所舉辦的工作營,李長榮化工(以下簡稱榮化)董事長李謀偉不僅親自為員工上有關創意的課程,並鼓勵所有人,積極提出各種創新想法。

1965年成立至今將近半世紀的榮化,是台灣老牌的化工廠商,在第二代接班人李謀偉手中,導入美國企業界熱門的「設計思考」(Design Thinking)流程,企圖徹底改造。CEO強調創新並不稀奇,但很少有企業願意像榮化這樣,從上到下都建立起「容許員工創新失敗」的文化。

「台灣現在會做的,5~10年後,中國、印度都會做,人才與創意才是台灣最大的資產,」李謀偉指出。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告