切換隱藏選單

蕭青陽:給忘了背背包的人

旅人,別輕易丟下背包!

曾經有一個故事是這麼說的。兩個年輕人登山一起追求夢想,才出發沒多久,兩人就聰明決定,把背包留在途中,以減輕承重、加快速度;後來好不容易歷經艱辛到達終點,但也在這時才想起來,要打開夢想的鑰匙,放在那只背包裡。

少年人愛背著夢想在路上亂走,長大的人丟了背包,連想像也一起扔了。

一直到去年在新加坡轉機要去沙漠挑戰極地競賽時,才體悟這幾十年來,我累積的竟只有膽固醇。

決定重新「買回」遺忘好久的年少時背包,再背上夢想,才又見到自己伸出的翅膀;再戴上耳機,追風的少年才又雄糾糾重新站上前方有太陽光芒的路上。

下一個夢想,再一次出發

旅行的人踏上甲板看著海上耀眼的夕陽,又再一次體會,人會因為漸漸長大,而忘了這世界每天其實都還繼續著美好的日出和日落的溫度。

再轉身,發覺原來船上有好多同行望著夕陽的背包客。旅行的人再次彼此交換前面各自遇見的風景,相約接著的行程,互道珍重,路上加油。

已經出發的人,就能得到下一個夢想!

在背包裡,不會記載人生該有幾桶金、30歲前得到多少自信可以永遠快樂、臉書上得到多少讚可以換到一次日出......,但這背包卻可以真實的裝著夢想,讓你再一次出發。

得到夢想歸來的人,一定迫不及待要和你把酒分享,或已經和同樣有夢的旅人相約,正準備踏著灌木叢向前奔去!

你,一樣有你的一只背包,而我,就等下一次歸來,跟你聊聊裝在背包裡的南極企鵝......。

蕭青陽

唱片設計師,作品超過800張唱片,華人唯一4度入圍葛萊美最佳唱片包裝設計。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告