切換隱藏選單

做業務,也能航向「偉大航路」!

20歲加入富邦(當時尚為安泰人壽,後被併購),28歲成為富邦第一個七年級的處經理,甚至有機會成為第一個七年級的總監;在他的帶領下,去年再培養出富邦第二位七年級處經理曾尚仁。這些成績,都讓人對現年31歲的黃昶鑫感到格外好奇。

黃昶鑫帶領的富海通訊處,近90人的團隊有9成以上是七年級生。踏進辦公室準備採訪他時,只見一群人正興奮地排練公司頒獎典禮的開場舞,其中那個黝黑帥挺、掛著溫和笑容的大男孩,就是「船長」黃昶鑫。

要過怎樣的人生,就找怎樣的工作

問他何以年紀輕輕就年收入數百萬?他自認不是工作狂,資質也一般,「重點是我一開始就選對行業,」黃昶鑫形容。多數人進入職場,是大學念什麼,就往哪裡找工作,「但我是先想像自己10年、15年後的人生,希望變成怎樣的人,再回推當下該選擇哪種職業。」

從高雄北上念書,他忘不了大三那年,偶然間被學長報名了保險考試,當走在敦化南路附近的金融商圈,舉目都是專業、自信的上班族時,那一幕頓時激發黃昶鑫想提早踏入社會、在台北闖盪的念頭。

黃昶鑫渴望30歲前可以買房子、環遊世界。他左思右想,領固定薪水所需時間太長,只有當業務可能達到目標,而壽險,是他認為最有機會的領域。

即使還在念書,當時才20歲的黃昶鑫完全把工作當作正職看待,每日穿著西裝在校園進出。同學投以異樣眼光,他也不以為意,心想:「我只是比你們早兩年踏入社會!」若有人好奇問他緣由,他更覺得可以藉此分享理念。

做尋找偉大航路夥伴的魯夫

「我的目標是當主管,」黃昶鑫說。前8個月,他的業績超爛,總收入只有6萬元。但他並沒卻步,在這8個月中,黃昶鑫帶了15個人來考試,1年後進來3個人,他就順利晉升小主管,年薪百萬。之後,他平均每年招進2個新人,2年後團隊人數破10人,這群年輕敢衝的夥伴,奠定了他日後團隊發展的基礎。

黃昶鑫打動別人的祕訣是什麼?年輕又在外地打拼的他,既有的人脈基礎最差,他不諱言,起初完全是靠「自然開發」。在客運、公車、飛機上,不放過任何能展開攀談的線索,搭訕、問路,他都用過,甚至是看棒球賽排隊時也不例外:「像曾尚仁就是我在球場結識的球迷!」天性樂觀的他不怕被拒絕,「因為背後有強大的動力支撐:『我要買房子』,所以任何瓶頸、難關都很容易度過。」

在管理上,黃昶鑫有老成的一面。他深深體會:成功的業務不能靠一個拉一個,必須創造「牧羊人效應」,讓更多積極的人自動加入。描述自己「激勵重於管理」的他,總是帶頭衝、用力玩,讓同事把對生活品質的追求與幸福體驗,轉為接下來努力的動力,團隊甚至創下2年總保費收入2.4億元的佳績。

至於信念的力量,黃昶鑫體會極深。「大三時,我跟朋友說『到大四我要年薪百萬』,雖然當時離目標的達成率還不到1成,我卻充滿信心。」結果證明,黃昶鑫沒有讓自己失望。他引用《航海王》的故事:魯夫雖然不會航海、不會劍道、不懂廚藝,卻懷抱無可救藥的樂觀與企圖心,這,就足以帶領團隊。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告