切換隱藏選單

工作,我發明

比爾‧蓋茲(Bill Gates)最喜歡的老師是誰?不是知名的管理學大師,而是年僅35歲的孟加拉裔美國青年──薩曼‧可漢(Salman Khan)。原本他只是利用網路做遠距教學,幫助就讀七年級的表妹搞懂數學。沒想到因為教學叫好又叫座,他便把自己的教學影片上傳到YouTube上,幫助其他有此需求的人。

也因此,薩曼‧可漢後來創辦線上學習機構「可漢學院」(Khan Academy),連比爾‧蓋茲的小孩都是他的學生。他還因為這個「改變世界的創意」獲得Google 200萬美元創業基金,繼續提供免費教學影片。

未來60%的工作,還在等你發明

美國《紐約時報》(The New York Times)專欄作家、《世界是平的》一書作者湯馬斯‧佛里曼(Thomas Friedman),今年在一場演講中表示,在這個快速變遷、高度連結的全球化經濟體下,年輕人要「創造」屬於自己的工作才能成功。

拜網路科技發達所賜,「發明工作」這件事變得相對簡單。薩曼‧可漢原本是避險基金經理人,卻因為觀察到需求,只用一台電腦、一塊手寫板,就把原本非常複雜的數學原理,用簡單易懂的方式傳播到世界各角落。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告