切換隱藏選單

全世界就在你的鍵盤上

對世界的好奇,不一定得經由雙腳走透透才能滿足,一台電腦、一條網路線,其實就夠了。「全球之聲」(Global Voices)中文版負責人鄭國威,就是這麼開始的。透過全球之聲,他看到世界的多元,愈做愈有興趣。

全球之聲,一個由超過300名遍布世界各地部落客、翻譯者組成的媒體網站,關注主流媒體忽略的議題,以及英語世界中的少數聲音。2005年全球之聲成立時,當時還是中正大學電訊傳播研究所一年級學生的鄭國威,馬上被這樣的理念吸引。雖然那時只有英文版,「但我可以翻譯成中文,放在自己部落格,傳遞給更多人。」

因為在部落格界已小有名氣,鄭國威在翻譯了約60篇新聞後,全球之聲創辦人之一、過去是CNN北京與東京分局主任的麥金儂(Rebecca MacKinnon),發現從鄭國威部落格導入網站的驚人流量,於是主動與他聯繫。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告