切換隱藏選單

敢不同

他,七年級保險業處經理,率領90人團隊;他,重振家業,把有機PLA杯賣進美國白宮;她,嬌小女生走入豬圈,幫農家與國際接軌;他,不只當鄉民,轉以網路促進數位公益;他,用雲端科技回鄉催生上億地瓜王國;他,高中畢業,靠自學獲聘聯合國官方組織顧問......。17個Y世代突破困局、發明理想工作的故事,17種找到自己成功方程式的方法,衝出好前途!

創業是一種信仰,你自己一定要相信它,真心覺得它很棒、很有機會、很想跟別人分享,才有可能成功。

真實做自己很重要,很多人做選擇時沒有真實做自己,但比起爸媽的年代,我們其實有更多選擇機會。

因為沒有後路,所以一定要成功,我從沒想過不成功會怎樣。

拼了命工作不光榮,重點是要過得比別人屌!

找到一輩子願意做的事,再把它變成你的工作,就是自己存在的價值。

培養國際觀,要先承認自己什麼都不知道,一直保持開放與好奇的心態,並對世界有興趣。

我要協助農民提升產品品質與水準,回復台灣畜產王國美名。

你可以對現況不服氣,但如果不去試著改變,我們也會變成20年後被年輕人抱怨的那一群!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告