切換隱藏選單

【2012亞洲人才創新論壇】戴勝益:「苦瓜排骨」哲學,妙喻工作/生活平衡

戴勝益暢談王品成功背後的用人、育人之道,並以「苦瓜排骨」妙喻工作/生活平衡哲學。

2012年是服務餐飲業揚眉吐氣的一年,王品集團更躍升新世代最嚮往企業Top100的第1名,董事長戴勝益藉論壇與在場聽眾分享王品第1名背後的秘密,更暢談他成就公司與成就個人之間的均衡哲學,全場妙語如珠,也令大家對王品企業文化多了深刻理解。

為了營造對於每位員工的重視,戴勝益形容,「在王品,絕對禁止同仁之間大小聲,」無論脾氣多急躁的人,進王品一、二年後,都會將「請」、「謝謝」、「收到」掛在嘴上;王品財務公開,每位員工都可以在網上看到公司當月營收,且當月營收到下個月就提撥33%分紅給同仁,依薪資比例計算後直接匯到同仁帳戶,不必巴結上司,每個人都知道自己下個月將領到多少獎金。

15年前王品即訂定「非親條款」,員工3等親內禁止進入王品,「像我的子女都另外找工作,」戴勝益形容;王品也禁止上司與下屬的私人互動,像他自己多年來未曾與任何一位員工私下吃過飯,也禁止下屬幫上司慶生,避免任何拍馬逢迎的可能性;此外針對孕婦的福利,王品訂了8項相關條款,包括端盤子等工作量的刪減,萬一孕婦因工作量過大導致流產,店長必須負責,且開會中孕婦享有保留席,便於隨時離席休宜;甚至女性員工的生理假,只要致電請假,就不影響全勤記錄。

王品對於員工的尊重不僅於此,例如它是所有餐飲集團中唯一沒有「神秘客」的企業,戴勝益認為找神秘客到店內消費代表了對服務同仁的不信任,甚至全省百多家店,只有9、10家較偏遠的店中設有監視器,為了相同原因。

在制度面,王品也追求民主。例如每人、每家店都有同仁意見的上達管道,每個月到達董事長的意見多達數百個,且意見須經內部以不記名投票處理,戴勝益提到有一次他提出「不限制客人用餐時間」的提案,竟以1:23的投票結果慘遭滑鐵廬!雖然他後來動用「否決權」救回此案,但可見連高層意見同樣可能遭受反對,「如此可提升決策品質。」即使是對於一個工讀生的申誡、記過或警告,都

必須於每週五到中常會讓當事人提出申辯,再交由大會以不記名投票決定處置方法。

戴勝益以自己最愛吃的夜市小吃「苦瓜排骨」比喻人生,苦瓜苦澀、排骨油膩,但搭在一起就恰恰互補、更添美味,「工作、責任就像是苦瓜,個人生活、家庭就好比排骨,兩者搭配得剛好,就是幸福的人生。」之於員工他也是如此要求,鼓勵員工成就自我,實現理想,著名的王品「三鐵」要求每個員工完成爬玉山、泳渡日月潭及由台北騎單車到墾丁的挑戰,此外,爬3000公尺以上的百岳、與100國家的旅遊,也被列為員工必修學分,暑假有一半的員工不在國內是常態,大家都趕著修學分去了。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告