切換隱藏選單

享受健康「心」價值

天氣漸漸轉涼,早晚溫差加大,入秋後因心血管疾病往急診報到的患者比平常多出了五倍…

愛惜青春  別讓三高提前上身

根據世界衛生組織(WHO)統計,因現代人工作高壓、飲食精緻化、生活習慣等因素的影響,心血管疾病早已成為全球死亡首因,也長期盤踞台灣十大死因排行榜前幾名。台灣知名音樂人馬兆駿、前準內政部長廖風德、藝人豬哥亮、導演鄧安寧等人都深受所苦。

全球因心血管疾病死亡的人數年年攀升,更有日漸年輕化趨勢。以2011年三總所做的心導管手術,40歲以下患者已達6-7%,甚至不乏20歲出頭的年輕人。特別是青壯族及年輕人有些因工作壓力過勞,有些因自恃年輕,肆無忌憚飲食造成三高,或熬夜、吸煙喝酒,忽略這些是造成血管心臟病的危險因子,等到生病或有明顯症狀時才突然警覺事態嚴重,完全沒有準備,一場疾病讓生理及經濟均失衡,生活頓時大受影響。

替未來做好完整保障,是維謢生活品質、追求健康人生的最佳支援,很多民眾都認為等到有需要時再規劃就好,但趁著年輕及身體健康,及時把握保障建構的時機,才能從容為「人生航程」預築堅實保障。

術後休養  費用更龐大

現在醫療技術相當進步,只要及早發現,醫治康復往往不是太大問題,但動刀容易休養難,手術後若沒有良好照顧,很容易引起各種併發症,特別是重大疾病的術後照顧保養,不僅需要療養時間,甚至收入因工作暫停而中斷,但此時卻更需要金錢,尤其是特殊治療藥物、升等單人病房、請私人看護或療養期間營養品補充,即時有健保,仍需負擔這些比開刀住院還龐大的費用,而這些支出往往是回復健康、身心調養的重要因素。

擔任紡織企業業務經理的士榮感受就相當深刻。兩年前,他正值不惑之年,卻在鬼門關前走了一遭,「我因急性心肌梗塞昏倒,到院時已呈現休克,經醫生判斷為左主幹冠狀動脈嚴重阻塞,需要換心才能保住性命。在等待換心時,醫院先使用葉克膜和左心室輔助器維持生命,後來等到有人捐心臟才換心成功。」這段時間所有醫療費用幾乎耗去原先積蓄,為了儘快恢復健康,他特別請假半年以上安心休養,這段期間完全沒有收入,造成家庭沉重負擔。士榮說「如果當初有妥善規劃醫療手術保障,保險可以給付一些費用,不但協助及早復原,在醫療照護及術後療養上都可以更為安心。」保德信人壽「終身手術醫療保險」首創療養保險金,貼心規劃保障至術後,讓醫療照顧無後顧之憂。

保障升級  建立終身醫療帳戶

保德信人壽針對客戶因應術後療養的需求,特別著重在重大手術之療養 (針對70項重大手術額外給付60%),同時對於住院期較長的特定手術,提供額外給付20%特定手術療養保險金,讓保戶擁有術後良好照顧與休養。保障範圍也涵蓋抗排斥藥物給付及交通事故手術慰問保險金,讓手術醫療保障更完整。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告