切換隱藏選單

找出你的快樂生活提案

美國知名部落客葛瑞琴.魯賓(Gretchen Rubin)苦於自己的「中年不適」,決心花一年時間設法讓自己更快樂。她列了12個清單,包括婚姻、親子關係、朋友、態度、工作、玩樂、熱情、金錢、活力等,再逐月訂出各項實踐方案。

之後,她出版新書《過得還不錯的一年:我的快樂生活提案》,記錄這12個月的生活實驗,立刻引起廣大共鳴,迅速成為暢銷書,可見得快樂對現代人來說,是多麼需要重新學習的課題。

也許有人要抱怨,景氣不振,壓力備增,現在似乎很難快樂?但達賴喇嘛曾說,真正的快樂源自心靈的安頓,若能擁有寧靜的內在力量,就算缺乏外在資源,還是有能力過幸福的生活!

因此,快樂不是一種狀態,而是一種選擇,選擇了快樂,也就同時選擇了更美好的人生。

快樂不是用想的,是用「做」的

若以有限的資源,追求無盡的欲望,當然難免失落。但其實每一剎那都可以快樂,只要轉變一下心態,或採取一個行動,將「小確幸」積少成多,快樂,其實真的沒有那麼難。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告