切換隱藏選單

把辦公室變成都市「植物工廠」

「綠色」在這裡,可不只是個形容詞而已,它看得見、摸得著、可以吃,這是個不折不扣、真正的綠色辦公室。

位在日本的東京都大手町,寸土寸金比起台北市信義區有過之而無不及,日本管理顧問公司保聖那(PASONA)集團總部大大顛覆了「辦公室」這3個字的定義。它的外牆布滿綠意,走進室內,舉目所及不是攀在棚架上的小黃瓜、番茄、苦瓜、檸檬,就是一排排在人工照明下成長的生菜。開會開到一半,突然被一顆熟透落下的番茄打到頭——這樣的場景,在這裡一點都不是夢。

高科技室內務農,給員工朝氣

為何經營人才事業的公司,內部卻精心打造出一個「都市農場」(Urban Farm)?這個2010年3月成立的都市農場,有3大核心目的:員工健康、農業、環保。來自集團董事長南部靖之的構想,出發點是創造一個讓員工充滿朝氣的工作環境;同時,結合公司自2003年開始,為挽救日本農業困境所進行的各項創造就業計劃,還能透過栽種植物達到節能減碳。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告