切換隱藏選單

體力智力大考驗,建立好人脈

「建立人脈」是經理人念EMBA的主因之一,但若只有在課堂上相處,可是一點也不夠。且看各校如何透過課外活動,培養經理人革命情感。

9月中的週末,由台灣科技大學EMBA學生、校友們組成的78人團隊,一個接一個的跳入日月潭沁涼的潭水中,慢慢朝對岸前進。這78個人中有3成都不太會游泳,但最後一一完成泳渡的目標。甫上岸那種眾人合力完成一件事的感動,讓學生到現在都記憶猶新。

與其他學校集體報名、各自完成泳渡不同,台科大早在泳渡的4個月前就開始進行11次泳訓,到踩不到底的泳池練習。並依照參與者的程度分級,進行4人編組,在泳渡當天彼此照應。有趣的是,不少同學身上還綁著老虎(Tiger意指「台科」)氣球,為的是讓大家在潭水中游泳時,能一直看到熟悉的身影,感覺心安。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告