切換隱藏選單

做「對」的事,競爭、服務都加分

「2012超級店長選拔大賽」有3位店長並列10月月冠軍,包含特力屋內湖店店長戴佳宏、HAPPYHAIR台中美術館店店長張墨菲,對於打造一流團隊,他們都有獨到心法;而巨匠電腦羅東分校店長陳玟君同時也是9月份月冠軍,她的精采故事請見前期《Cheers》雜誌。

特力屋內湖店店長戴佳宏

笑容爽朗、令人感覺充滿活力的戴佳宏(圖右一),今年10月份正好在特力屋工作滿15年。

25歲踏入公司,8年後升任店長,期間,戴佳宏轉調過15間以上的特力屋,服務資歷完整。最令所有同仁一致認同、印象深刻的績效,當屬任職士林店店長時勇敢提出的「節能」方案:主動爭取參與ISO50001能源管理系統的考核,並在一年內達成任務,成為全台灣第一間取得能源管理國際認證的量販店!

對內擇善固執,一起來省電

ISO5001能源管理系統,由全球5大認證機構之一的法國標協集團(AFAQ-AFNOR Group)進行考核,主要目的為鼓勵企業響應綠色環保,致力減少各種能源浪費。由於審查嚴謹,決定參加這個「不可能的任務」時,戴佳宏小心翼翼的在企劃書上寫下目標:3年內,將特力屋士林店的用電量減少3%!

就規模而言,一間特力屋的員工編制動輒上百人,有大量的展售空間,想節省用電量,勢必得從細節一一著手。戴佳宏回憶當時遇到的兩大挑戰:一,節能很麻煩,又無法馬上看見成效,該怎麼說服主管支持?二,員工早已養成固定操作模式,要大家立刻轉換習慣,談何容易?

「光是分別和上下來回溝通,就花了半年,」他笑道,「但我確信這是對的事,對公司有很大的幫助,當然要堅持!」

他費盡心思,從細部著手進行改造。例如,讓同仁養成習慣,在正式營業時間前後、或來客數較少的時段,將空調切換成送風約45分鐘,室溫不變,卻能有效降低電表度數。另外,將展售區燈泡換成省電的最小瓦數、設置能自動探測人數、調節照明度的「智能廁所」,並將這項技術沿用到走廊、倉庫等區域。

在他的努力下,不過短短一年,特力屋士林店的用電量已比去年同期減少15%,不僅順利取得國內量販店的第一張認證,更成為全國特力屋門市表率。

擇善固執,讓戴佳宏為公司形象加分,更有效降低成本。但是,店長需要面對的修煉不止於此。當身段柔軟的戴佳宏遇上有理說不清的「奧客」,身為員工表率,他也有一套自己的原則,認真堅守著有所為、有所不為的界線。

對外服務,專業判斷擺前面

就在戴佳宏剛當上店長的前幾年,有一天,一位中年婦女帶著新買的除溼機,站在服務台前大聲指控:「為什麼我家以前的舊除溼機一天只需要倒2次水,新買的卻得倒4次?」即使為她更換了新機,但過沒幾天,她又帶著同樣的問題回來。

接獲通知後,戴佳宏和專業人員立刻幫忙檢測,答案非常簡單:她原先的機型是十幾年前的舊款,儲水箱巨大笨重;而現在的除溼機效能較強,儲水箱又縮小,自然得經常清理。但客人無法接受。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告