切換隱藏選單

活用策略人資,讓文創更長遠

創業8年,一路隨著文創產業發展在摸索中前進,陸承蔚透過EMBA的學習,將實務經驗結合更多理論來驗證,不只是做到,更知道「為什麼」及「如何做到」!

「台灣文創產業,不缺創意人才,但缺乏將藝術與商業整合的人才,」出色創意執行長陸承蔚一語道出就讀EMBA的初衷。

本名林秀璐的陸承蔚,先後在美國擁有藝術與美學兩個學位,8年前創辦出色創意,經營藝術經紀與授權業務,將各種插畫、繪本、數位內容等創作,結合展覽、延伸商品等商業活動。她負責的創作者來自全球各地,在台灣,包括水瓶鯨魚全部作品、林政德的漫畫《Young Guns》、凱西的插畫《30好幾?》等,都是出色創意的經紀業務。

創業這8年來,正是台灣文創業從少人關注到蓬勃發展的階段。陸承蔚也一路在摸索中成長,她坦言,身為創意工作者,對經營往往抱著浪漫的想法,「剛開始,只有收支打平的能力。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告