切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

掃除專心障礙4大問

「整個人感覺很浮躁,做什麼都無法專心」、「雖然很想增進英文能力,但是下班後看到英文單字都背不進去」、「整天忙得團團轉,卻不知道自己在幹嘛」……你是不是也有這樣的狀況?癥結就是少了專注力。

「專注力」是種集中精神的狀態,日本專注力專家佐佐木豐文在《一定做得到的超專注力》書中指出,專注力的源頭,是種「產生幹勁的欲望」。而以腦神經的理論來看,當腦中散發出Alpha腦波時,是人們在放鬆情況下,意識最清醒的時候,這時候的專注狀態最適合學習。

「類似的奇蹟一再發生,就是:只要我專心思考物理,腦中就無雜念,就不會緊張。因此開始報告後,我根本不知道聽眾是誰。我只是在說明物理,簡單極了。」這是諾貝爾物理獎得主理查‧費曼(Richard P. Feynman)在他的傳記《天才》裡的一段話,充分詮釋出發揮專注力的效益。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告