切換隱藏選單

全球EMBA「瘋」什麼?

無論你是不是想飛出台灣、念一個歐美或跨國EMBA課程,知曉全球EMBA教育的最新趨勢,都可以擴大你的視野和選擇。

如果要5年前的EMBA學生重讀現在全球Top 10的EMBA課程,他可能很難想像,在一年之內,他去上學的距離相當於從台北飛往香港來回40趟,「空中飛人」,竟成為現在就讀全球EMBA課程的典型學生生活。

攤開英國《金融時報》(Financial Times)新出爐的2012年EMBA排名,前10名學校有7所提供跨「洲」課程。「申請上前10名學校的學生,上課平均飛行里程接近41,500哩。」《金融時報》特別計算。

跨區 聯盟課程成主流

就算沒有跨區上課,學校在課程安排上也盡量增加國際工作坊或跨國企業參訪行程。會員包含全球知名商學院、長期關注EMBA教育的EMBA委員會(Executive MBA Council),追蹤5年來全球EMBA教育的變化,發現在2007年僅有58%的課程要求國際參訪行程,2011年,這個比例已提高到66%,而中國為最熱門的參訪目的地。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告