切換隱藏選單

老闆開除你的說法

在職場混久了,難免會遇到遭人解雇的窘境。此時,別以為只有被開除的人很悶,其實要開除別人的上司也不好過,畢竟大家共事一場,如今要你捲鋪蓋走人總覺得不太人道,所以當你注定要被解雇時,上司常會使用以下幾種說法,讓雙方都不至於太過尷尬,以期能夠好聚好散……。

曉以大義法

老闆會用客觀冷靜且合乎邏輯的說法,分析你為何不適任的原因,企圖讓你明白自己確實不適合再待在公司繼續任職。

為你著想法

老闆就像將心比心替你想過似的,運用婉轉的言詞讓你放下對這份工作的執著,趕快去找其他適合自己的工作。

迫於無奈法

這是一個雙方都有台階下的絕妙方式,老闆要傳達的意思是:你沒有錯,我也沒有錯,千錯萬錯都是大環境的錯。

情緒失控法

老闆會藉由暫失理智的瞬間,把難以啟齒的話一古腦說出來,就像鐵了心要把你逼入絕境一般,頗有借酒裝瘋的調調。

借刀殺人法

假如你是個不受其他同仁歡迎、廠商也頗有微詞的角色,此時老闆就能很容易的把開除你的本意昇華為順應民意。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告