切換隱藏選單

旅行,旅途,旅館

出門在外,旅館不只是安頓身體的場所,它也可以是一個讓靈魂稍作喘息的「心靈空間」。

讀過一本叫《幸福建築》的書(The architecture of happiness),作者Alain De Botton提到我們住的房子, 甚至裡頭的一切擺設品,都會深深影響我們每天的心情;那怕是一丁點燈光,都會左右我們的情緒。

在他的筆下,建築已非純物質,更多的是精神。建築安頓好了我們的身體,但有沒有讓我們的心也可以居住的空間?

每每住進某家好旅館,發現讓我流連忘返的原因,並非旅館的設施或裝潢,多是自己的心找到了一個舒暢自由的空間。

有沒有體驗過睡在飯店裡,只開窗,不開冷氣也能一覺到天亮?有沒有試過一大清早被清脆亮麗的鳥啾聲吵醒?有沒有享受過在兩個不同國度裡用同一份早餐?有沒有住過一家旅館,它的前址曾是一所法國殖民時期的醫院?

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告