切換隱藏選單

創造表現舞台,打通成功正循環

不論是法式料理廚師、侍酒師、作家或國際領隊,聶汎勳總能尋找學習後的表現機會;從運用中獲得成就感,也成為他不斷精進的動力來源。

鹽酥雞配夏多內白酒?魯肉飯配蒙彼利埃紅酒?這樣的餐配酒方式充滿創意也令人耳目一新。這是侍酒師聶汎勳日前為了配合新書上市,在記者會上的創作。

侍酒師的工作內容,是針對廚師推出的菜餚,搭配適合的飲酒選項。因為不只懂菜更要懂酒,台灣的專業仕酒師並不多,35歲的聶汎勳是擁有證照、比賽經驗豐富的一位。他的身分很多重:曾是法國餐廳主廚,目前是國賓大飯店餐飲事業部品牌經理兼侍酒師;一放假,則搖身一變,成為帶團到法國品嘗美食與美酒的國際領隊。

不過,聶汎勳並非餐飲科班出身,這都是他離開學校後才建立的專業。透過自學,又勇於展現,讓聶汎勳不斷為自己創造機會,走出不一樣的一條路。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告