切換隱藏選單

【2012亞洲人才創新論壇】黃明正:只要有熱情,不怕夢難行!

  • 羅儀修
  • 影音
  • 圖片來源:廖祐瑲
你有實現夢想的勇氣嗎?Y世代的倒立先生黃明正,無畏被評「夢太大,太難行」,用街頭賣藝,雜技表演的方式,一步步實現他三十年環遊世界,完成倒立攝影的夢想。你,還停留在原地嗎?

從10歲開始學雜技的黃明正,這幾年來用倒立的身影來傳遞台灣的美。從他每一張自拍的倒立相片中,都可以看到特有的台灣意像,有稻田、有工廠、有高山、還有地震後的廢墟。他的影片,還入選Discovery頻道的記錄片。

黃明正的夢想很另類,也很Y世代,他打算以30年的時間來完成。前15年走遍全世界,將全世界的馬戲與雜耍藝術帶回台灣,並成立資料庫。後15年則繼續到全世界拍攝影片。

黃明正在演講中秀出的照片,讓人驚嘆,演講完後的即興倒立表演也贏得了滿堂彩。至於很多人對他的擔心:「夢太大,太難行」,他的回答則是:「沒有不可能,只要我願意」。

.2012亞洲人才創新論壇:最完整報導,立即前往>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告