切換隱藏選單

3個「不經意」小動作,浪費你的大半輩子

  • 柯華葳
  • 天下雜誌出版
  • 圖片來源:PEXELS
你是否也曾感嘆,時間總在不經意間就消失了?「早起」x 「閱讀」x 「分享」= 人生甜美,掌握晨讀30分鐘,就能幫助你改變一生!

※專注力,意指「縱觀全局的覺察能力」,不僅是一種強大的心智力量,更能大幅提高一個人的成功機會。「EQ之父」丹尼爾.高曼(Daniel Goleman)進一步指出,想要進入專注的狀態,可透過練習與創造達到,【用最快的速度繞遠路】專題幫你找方法>>>

※「音樂」,就是一種屏除雜念的強大工具>>>

對我來說一位成人若沒有閱讀的習慣,到了中年,怎麼可能持之以恆地晨讀?本書作者松山真之助要與大家分享,說服讀者的地方。

松山因工作關係,每天要花相當多的時間通車。通車時無聊,開始借書閱讀。

沒想到書是這麼吸引人,讓他每天早上非常享受閱讀的旅程。過些時候,他嫌車上有點吵雜,換更早的車次,讓自己能安靜閱讀。從此展開規律、持續的晨讀。

其實松山要闡明的是,人進入中年後如何掌控自己的步調。進入職場工作一段時間後,時間似乎是別人的,被別人控制著,想陪孩子,沒時間;想讀點書,沒時間;想運動,更沒時間。好不容易有假日,同事們又安排各種聯康、進修活動,時間還是在別人手上。

若不願意活在他人的時間裡,就要有意識的把時間轉回到自己手中。松山先生建議三個 「別不經意」 打開電視或電腦、參加飲酒聚會、參與不必要的社交活動。他很精準算出,若一天看2小時電視,一年就少了30.41天的日子可以用。這是一個月的時間,真的很嚇人。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告