切換隱藏選單

收集小時間,18招大活用

零碎時間可以做什麼? 事前有計劃,才不會在臨時出現空檔時,腦中一片空白,讓時間白白流失。《Cheers》雜誌整理出18種堆疊及活用15分鐘的小撇步,教你聰明抓住這稍縱即逝的光陰。

15分鐘X1 喘息與切換

15分鐘,可能是開會提早結束多出來的片刻,也可能是短暫的通勤時間,或是結束前一個活動、準備迎接下個活動的空檔。時間不長,卻足以讓人稍作喘息,所以可以選擇每天持續做比一次長時間進行更有效果的活動;或是不需要太集中注意力,能讓精神隨時抽離的事物。

1. 確認情報

例如拿起手邊的報紙、雜誌,重點式確認當天新聞,藉此獲取最新資訊。因為時間短,所以則數不用太多,但不妨稍微延伸,找出和自己的關聯性。例如《早上10點以前搞定工作》作者高井伸夫在看報時,不單單只是「看」,也順道「思考」。即使是一則體育新聞、一個球隊總教練的調度過程,都能轉化為自己的領導技巧。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告