切換隱藏選單

19萬人「讚」出來的服務業盛典

在每週經歷1道評審犀利考題的8週密集試煉後,12位「2012超級店長」終於從20個不同領域、82位菁英中脫穎而出,期許帶給顧客及夥伴們更多感動,為台灣服務業加油!

由《Cheers》雜誌主辦的「2012超級店長競賽」,歷經兩個月馬拉松式評比,超過19萬Facebook粉絲見證,累積93,000個「讚」,最後有12位「超級店長」獲勝。所有入圍總決選的店長以及啦啦隊,都在11月7日出席了頒獎典禮,一同度過充滿榮耀與熱情的「超級店長之夜」!

包括詩肯柚木、摩斯漢堡、MUJI無印良品、Stuart Weitzman、特力屋、遠傳電信、HAPPYHAIR快樂髮型、莫凡彼、可樂旅遊、全國加油站等企業的參賽店長與團隊,由全台各地趕來,在當天共襄盛舉。不僅充分展現團隊精神,也終於跟競賽期間只在虛擬空間中對話的同業們共聚一堂,讓現場成為最好的異業交流平台。

當晚,台灣無印良品總經理王文欣、快樂髮型總經理陳惠鶯、巨匠電腦執行副總經理陳詣蕎等3人也親自出席擔任頒獎人,為得獎店長送上肯定與期許。另外,這場頒獎典禮也首開先例,透過中華電信網路直播,讓所有網友能即時參與每一位店長的感動。

評審期許:待客如待友

除了參賽店長都是箇中翹楚,《Cheers》今年亦邀請到前所未有的黃金陣容評審團,包括肯夢國際(AVEDA)負責人朱平、台灣大學工商管理學系暨商研所教授郭瑞祥、老爺大酒店集團執行長沈方正,以及中正大學行銷管理研究所副教授曾光華,每一位都堪稱是服務業的超級教練。

8週競賽期間內,4位評審不僅在各自滿滿的行程中,全力參與出題與評分,郭瑞祥更透露,其中一週的評審結果,是他騎自行車不小心摔傷住院後,躺在病床上完成的。

曾光華也指出,他還把店長們的分享當成課堂上的教案。顯然,這場競賽不僅促進了店長與評審們的教學相長,活動背後的故事,也和檯面上一樣動人!

代表評審團上台致詞時,朱平勉勵所有店長,想把服務提升為藝術,首先要釐清一個觀念:如果一心想「感動你的顧客」,那只是第一個層次;真正打從心底的服務,是不 把客人當「消費者」,而是「朋友」。他進一步表示,台灣的未來在服務業,服務業的將才在店長,所以台下的每一位參賽者,都是創造台灣未來的英雄。

店長感動:有成長、有支持

其中,被公認表現亮眼的10月份冠軍、HAPPYHAIR台中美術館店店長張墨菲,在上台致詞時屢屢哽咽,喜悅之情溢於言表:「從來沒想過,自己竟然可以提筆寫下這些文字!」由設計師轉任店長還不到兩年的她,回憶起當初接手管理職的辛苦,仍然印象深刻。「謝謝這個獎,讓我再次肯定,我所堅持的一切是對的,」她感性地表示。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告