切換隱藏選單

全球最酷辦公室,讓你就愛到公司

美國《公司》雜誌(Inc.)最近選出20間年度「全球最酷辦公室」(World's Coolest Offices),令人眼睛一亮,原來辦公室也能這麼酷!讓辦公室賞心悅目,絕不是「等公司賺大錢後」才要做的事。辦公室設計是企業品牌最好的代言人,尤其是招募新人時。

「老闆最重要的任務,便是打造能讓員工發揮無限可能的空間,」出身矽谷知名創投Y Combinator的新創公司42Floors創辦人佛利曼(Jason Freedman)指出。42Floors專門建立不動產資料庫,提供給正在尋找辦公室的企業。佛利曼認為,好的辦公環境,才能讓企業走得長遠,因為「這是員工如何定義自身工作的重要方式。」

Microsoft維也納總部:「上山下海」開會,玩溜滑梯

微軟(Microsoft)的奧地利維也納總部於2011年底落成,除了不同主題如「山中小屋」、「海洋世界」(下圖)的會議室外,最令人驚豔的莫過於接待空間(左圖):由植物牆、彩色方塊椅與一座雙層樓高的溜滑梯所組成,有了這個,「溜下來」接待訪客不用怕遲到!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告