切換隱藏選單

踏上點點點的故鄉:拜訪草間彌生

追隨前輩,踏上點點點的故鄉。那位於日本長野縣松本市,人口約23萬,四週高山環繞,風景縹緲雲霧遠遠近近都是溫泉的故鄉。

下午3點,從東京新宿跳上JR快車11號車廂,往長野縣松本市出發。火車窗外快速掠過陌生的異鄉風景,帶著期待又有些緊張拜訪的心情,回憶上一次見到資生堂第三代福原義春跟我說的一句人生哲學:「人生該是複線,不能只有單軌,許多理想都要同時去把握……。」5點48分,快車抵達目的地:松本附近的塩尻。

車站外出乎意料的冷清,廣場上僅僅一輛小貨車正用擴音器不斷重覆放送著沒能聽懂的日文宣傳語。高山的氣溫急驟下降,出站後的人群好像都不自覺的往小貨車方向移動。才站在小貨車前取暖沒多久,就被販賣烤地瓜的老伯伯識出不但不是本地人,還不是日本人。問好、打交道、閒聊,並表明前來目的是拜訪本地的一位名人……老闆突然提高聲調回應說:「是草間彌生女士吧!」並露出驕傲引以為榮的表情,離開前,竟就得到買二送一的烤地瓜禮遇。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告