切換隱藏選單

我的假,是靠「年度計劃」休來的!

如何兼顧生活的「理性」與「感性」,既做好工作,又能品嘗精采人生饗宴?一路帶領王品集團邁向觀光業「股王」的副董事長兼總經理王國雄說:「絕對可能!」

1993年,接受王品集團創辦人戴勝益邀請,王國雄自會計界投入陌生的餐飲界打拚,從無到有,奠定了王品集團的營運基礎。2002年,由他一手推動的新品牌「陶板屋」,短短3個月達到月營收500萬元的水準,成功打響「和風創作料理」的名號。如今,他除了擔任王品集團的副董外,並扛起總經理一職,管理旗下9個品牌。

雖然工作繁忙,但過去20幾年來,王國雄已旅行過數十個國家。採訪前,他也才剛自阿爾卑斯山旅行歸來,並得意的說:「我明年7月計畫去亞馬遜,今年9月開始招兵買馬,現在已經一堆朋友有意願了!」

在熟悉的環境待久了,往往使人失去感受能力,企業經營也會出現盲點。王國雄認為,只有踏出去,換個環境,才能觀察、歸零、重新啟動,跳脫原已僵化的思維。每一年,他便按計劃逐步實現自己探索世界的夢想。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告