切換隱藏選單

製造感動之聲的無名英雄

綜觀主流音樂獎項,有「最佳作曲」、「最佳作詞」,但為何卻很少看到「最佳樂手」?我們身處的究竟是新詩界或音樂產業?

回想一下,上次與朋友(聽了本地流行音樂出品)聊起某一段吉他及其他器樂很有意思,是什麼時候?

11月初,第三屆金音創作獎於世貿二館舉行頒獎典禮,相對於金曲獎的歷史,業界及市場普遍仍對這「高舉創作精神並定下全世界最嚴苛標準」之新獎項感到陌生,從業人員亦對堪稱此獎的創舉「最佳現場演出」及「最佳樂手」如何評定發出質疑,亦多有建議取消。其實金音獎有其鼓勵當代獨立創作的時空背景,然創作一詞與獨立精神,卻難用白紙黑字畫分楚河漢界,獨立寵兒簽約主流廠牌發行與標榜全創作之名牌偶像,似是有了腳跨兩岸的模糊地帶。適逢年底因為樂團錄音補助結案期限而爆出的發片潮,意外與友人透過即將消失的MSN展開長篇爭論。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告