切換隱藏選單

隨時塗鴉生命故事,邁向畫家路

撇開主持或上綜藝節目的搞笑形象,郭彥甫還有「文藝」的一面!他憑著多年來隨時隨地抓起畫筆速寫的習慣,今年出版了第一本圖文書,離從小憧憬的「畫家人生」,愈來愈近。

郭彥甫出書了!

首度出書就是自己的插畫圖文集,跌破不少人眼鏡:那個在電視上插科打諢、搞笑嘻鬧的雙胞胎團體弟弟,竟然會畫畫?因此,連出版社一開始都不太有興趣,「他能夠畫什麼?」布克文化總編輯賈俊國在郭彥甫的經紀公司前來提案時,曾經如此半信半疑。但郭彥甫陸續帶來的500幅畫作,卻讓賈俊國大為改觀,深刻見識到他對畫畫的熱忱與堅持。

其實,郭彥甫高中時曾有機會去念美術班,卻因為念美術需要大量購買材料、工具,開銷不小,家境不寬裕的他後來決定改念體育,也順利保送進入台北市立體育學院。不過,畫畫這個從4歲開始就一直陪伴他的興趣,卻從來沒有離開過。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告