切換隱藏選單

「中國好聲音」的背後

繼7年前《超級女聲》後,中國終於又出現另一個聲名大噪的選秀節目:《中國好聲音》。然而,如此火爆的選秀節目,為何卻難以推動音樂產業,最大贏家仍是電視臺和製作公司?

「兩億!」加多寶集團品牌管理部副總經理王月貴用近乎喊的方式報出他的第29次出價。

這個數字最後成為2013年浙江衛視選秀節目《中國好聲音》的「冠名價」。在這之前,這個數字從人民幣9,000萬元的標底價開始,已經經過70多輪的加價。「兩億,一次!兩億,兩次!兩億,三次!成交!」王月貴在一片歡呼中離開座位,快步走出會場。隨後的幾輪競價相對平靜些,但保養品公司百雀羚以人民幣7,000萬元拿下「特約播出權」、紡織公司潔麗雅以人民幣4,600萬元成為「互動支持合作方」,而插播廣告總計賣出了接近人民幣8億元,就這樣,明年才會播出的第二季《中國好聲音》已經有了人民幣10億元的廣告收入。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告