切換隱藏選單

不只是咖啡館

在日本經濟新聞社出版的《趨勢記者的消費現象觀察》中,察覺21世紀日本消費行為的一些變化,其中對「店家」的觀察十分精闢:「現代的日本,『店』已經不只是生活必需品提供的場所而已......發現、交流、會話、歸屬感、安心、舒適等,這些形成『個性』的要素顯得特別重要。」

在台北,年輕的創業者也帶著自己的個性開店,他們的店,不能稱為咖啡館、不算服飾家飾雜貨店、也不只是畫廊,他們融合各種個性,營造出一個讓人想要逛完了坐下喝杯咖啡、坐膩了再站起來逛逛的空間。與文人交會——SALT PEANUTs 鹹花生

剛踏入位於師大路附近的「SALT PEANUTs 鹹花生」就遇見認識的記者在角落寫稿,每個座位都有插頭、音樂又夠大聲,難怪每桌都有人盯著筆記電腦工作。台大城鄉所畢業的張智惠說,從大學起就混咖啡館,找不到100%滿意的地方,乾脆自己開店。

「音樂之外,好吃的食物、視覺展演,是我覺得最重要的兩件事,」張智惠說,她覺得自己在玩一個空間而不是經營一家店。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告