切換隱藏選單

讓「25歲起跑、35歲起飛」的黃金10年,更精采!

《Cheers》雜誌又要給讀者新的閱讀驚喜!1月份,《Cheers》雜誌編輯部和讀者進行了3場面對面的焦點團體(focus group)座談,帶來了今年3月的內容與視覺改版!

從2000年成立以來,《Cheers》雜誌創造了一個過去從無媒體觸及,但卻是需求強烈的閱讀領域——引領25?35歲的新世代工作人,提升自我、大膽嘗試,在工作與生活中找到前進的力量與微笑。

作為同類型雜誌中的第1品牌,《Cheers》雜誌每一期都用100分的力量與誠意面對讀者,又一次改版的用意也是如此。

工作、理財、生活,3 in 1

一直以來,台灣工作人所面對的競爭壓力,從來沒有紓緩過,在巨大的陰影下,讓人渴求更多工作以外的平衡感。這一、兩年來,我們又發現,隱藏在社會結構中的貧富差距,也讓白領工作者對財富的焦慮感越來越深。

這一回改版,我們以「工作、理財、生活,3 in 1」為出發,增加理財、品味生活議題的報導,希望滿足讀者在「25歲起跑、35歲起飛」的黃金10年,除了工作精采,也能理財富足、生活平衡!

在視覺上,《Cheers》雜誌也一直創新求變。在美術總監張士勇的創意下,《Cheers》雜誌的版面,巧妙地融合了財經雜誌的嚴謹、與時尚雜誌都會風格的設計元素,始終是許多同業仰望的對象。這次相信讀者也會有全新的驚豔!

用冠軍精神完成報導

這一期封面故事,我們把視野拉到日本,由副總編輯盧智芳與攝影副主編王竹君共同完成「日本《電視冠軍》幕後團隊」的報導。這個在日本播出15年、歷久不衰的電視節目,雖然內容圍繞著「誰來爭第1」,但它真正激發觀眾共鳴的關鍵,卻是背後傳遞出「人人都是王」的概念,只要用「專注」的態度做事,你也可以當冠軍。

為了這個採訪,盧智芳與王竹君也算吃了不少苦頭。日本《電視冠軍》製作單位在時間上一改再改,直到出發前都還是不答應《Cheers》雜誌在現場拍攝錄影過程,但兩人抱著使命必達的精神,硬是在現場說服製作單位,為讀者帶回第一手的畫面。猜猜看,她們怎麼辦到的?答案是一本本《Cheers》雜誌過去製作的國外專題報導:法國、紐約、日本、英國、北歐......,讀得懂漢字的工作人員在翻閱後頻頻點頭:「你們雜誌滿酷的!」

不過,就在兩人完成任務、搭上前往成田機場的快車時,在火車開動不久後,盧智芳驚覺:「完蛋!坐錯車了,下一站是往反方向的橫濱!」

最後,兩人對此行最大的體會是:「冠軍精神,絕對不能提早鬆懈,真的要堅持到最後一刻!」

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告