切換隱藏選單

做自己的王者

拼命想脫穎而出,卻永遠聽到別人勝利的笑聲,焦頭爛額地工作、學習,卻仍然看不到未來的出口,在激烈競爭中掙扎翻滾的身影,這是你嗎?

平庸,是年輕最大的敵人。當「世界是平的」,你更不能平!稱王不必靠宿命,只要有策略。擺脫庸庸碌碌,你需要突破性的工作思維,掌握新時代的成功模式,大膽引爆埋藏體內的冠軍潛能。

面對人生,你最害怕什麼?

可能不是變窮或吃苦,而是找不到自己的道路。只看見一輩子沒沒無聞、庸庸碌碌,年輕也沒有用。

劉謙,30歲,東吳大學日文系畢業。

林東源,34歲,屏東科技大學環保系畢業。

胡啟志,26歲,高中畢業。

牛毓麟,40歲,台北醫學院醫事技術系畢業。

張嘉倫,35歲,交通大學建築所、淡江大學建築系畢業。

葉雲仁,29歲,台北商專畢業。

沒有顯赫出身、難以複製的學歷,他們的共通點卻是抓住人生黃金10年,在1分的位置上,發揮200分的打擊力。無須靠頭銜背書,他們是自己的王者。

2月10日,中華汽車尾牙,剛結束大陸表演行程的劉謙,仍顯得有點風塵僕僕。彩排的時候,只見他手一翻,撲克牌像海浪般直撲而來,熟稔的技巧令人驚嘆。

30歲的魔術冠軍

劉謙是台灣獲獎紀錄最輝煌的魔術師。他曾經拿下世界魔術研討會魔術比賽冠軍、美國魔術學院頒發「年度最佳手法獎」、2003年12月由日本職業魔術協會票選為年度最佳外國魔術師。

1988年8月17日,當時才12歲的劉謙參加克寧奶粉舉辦的「全國兒童魔術比賽」,在圓山飯店,從美國魔術大師大衛‧考柏菲(David Copperfield)手中,接下他生命中第1個冠軍。

然而魔術師從未被視為穩定、長遠的職業,劉謙又是家中獨子,於是他也跟著所有人的腳步,參加大學聯考,進入東吳大學日文系。

大學畢業後,劉謙找過工作,只是愈測試,答案愈明確:「只有表演魔術是我最舒服的事。」

這是條無比陌生的道路,該怎麼走?那一、兩年,劉謙拼命到國外參加比賽,一心只想著:「我要證明自己的能力。」

「這是個賭注,」劉謙很清楚:「不一定成功,但至少我不會後悔。」

透過比賽,他認識許多經紀人,開始學著有策略地經營自己,深化表演:舉凡物理、化學、工學,甚至行為學、心理學到美術、燈光、肢體語言,「整天把這些『天書』般的東西抱著念,」劉謙形容:「魔術師的一天是什麼?就是看魔術、想魔術、練魔術,讀書。」

去年6月,劉謙在世界魔術師協會邁阿密總會年度大會上擔任特別來賓。1週前,帕華洛帝在同一個位子演唱。「我是一個來自台灣的魔術師,」表演結束當下,上千人鼓掌,他心情激盪到不能自己。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告