切換隱藏選單

誰說冠軍不是你!

怎樣才能「做自己的王者」? 在日本與台灣都相當受歡迎的長壽節目《電視冠軍》,不僅突破綜藝節目的窠臼,也打破一般人對「王」的成見。哪怕再不起眼的雕蟲小技,只要做到淋漓盡致,你就是「通」,就是「王」。掌聲、榮耀與事業,都隨之而來。

日本琦玉縣的熊谷運動文化公園距離東京約有1小時車程。這天清晨4點多,就開始有工作人員進進出出,10點過後,門口竟然陸陸續續停滿了一長排搬家公司的大卡車。

面積22,500平方公尺的陸上競技場中,大剌剌的加油布條「目指せ!優勝!(朝目標邁進)」、啦啦隊美少女、小喇叭管樂隊,樣樣都不少。但是橫放在跑者起跑線上的,卻是整齊堆置的沙發、衣櫃,還有雙人床墊。

今天的比賽規則是這樣的:跑道上共有6支隊伍,每隊3名選手,分3段式接力跑完700公尺。第1、2名選手先背著20公斤的沙發、10公斤的櫃子各跑200公尺後,再由第3名選手扛著床墊跑300公尺。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告