切換隱藏選單

累積26年大師功力!數位行銷13堂課

從工程師當上「世界第1大」企業總裁的秘訣:”Go Extra Miles”

台達電是全球電源供應器的第1品牌,近年又積極開發太陽能電板,轉型為「綠色」環保企業。

卓旺生(以下簡稱卓):我今年30歲,不想「一輩子當工程師」,未來希望能成為專業經理人。請問該做好哪些準備?你個人的職涯又經歷了哪些轉換?

柯子興(以下簡稱柯):我的職涯跟台灣整個工業發展可說是同步成長的。

大學讀的是工科,我畢業第1份工作在中鋼,那時候台灣正好碰上第1次能源危機,物價變動得很快,我雖然是國立大學畢業,但工作並不好找。

早期到中油、中鋼、台電這樣的國營企業工作薪資報酬最好,對年輕人是很有吸引力的。

在中鋼3年,從助理工程師開始學習做事,學習怎麼跟人相處,我以為我一輩子就是做工程師。直到1970年代中期,外商進入台灣,報酬比國營企業更好,於是我從高雄到台北,先後在Zenith、RCA等2家外商公司工作。從品管工程師升為主任,帶一個4、5個人的小團隊,那一年我32歲。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告