切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

文學與聖經,讓這個總裁很不一樣

在深入採訪台達電子總裁柯子興之前,和外界一樣,我們對於這位電子業總裁的了解,事實上是相當有限的。

公共關係資深處長周志宏多次強調,柯先生平時「真的鮮少」接受媒體採訪。更別說是接受平面、影視團隊同步進行的大規模採訪。

為了挖掘出他更多「人性化」的一面,記者在截稿前夕,再度南下中壢採訪。這次他談宗教信仰、談文學、談電影,卸下科技人的嚴肅外表,暢所欲言,充分展現感性與人文氣息。

壓力大,信仰是最大的支持

縱橫職場30多年,他坦言,電子業是很辛苦的行業,工時長,工作壓力也大,一路走來他能樂觀以對,宗教信仰是背後最主要的力量。

他從初中就開始接觸基督教,還有個當牧師的弟弟。自認為個性比較木訥,當上教會青年團團長時,他訓練如何在眾人面前講話,學習如何將心比心。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

效率革命

小米台灣總經理 引爆台灣消費力

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告