切換隱藏選單

飯店大廚探路──私房美食路線

超頑固美食家 台南大億麗緻酒店1F風尚義大利餐廳主廚、西餐行政副主廚克里斯(Wehrung Christophe)

在南台灣採訪過程中,只遇過2個西餐大廚堅持不調整味道去迎合當地人口味,第1個就是法國來的克里斯。

法國人對美食味道的頑固,在世界上是有名的,當記者問到南台灣口味重、喜甜味,會不會調整料理的味道?28歲的克里斯瞪大眼睛、露出不可思議又有點生氣的表情:「為什麼?我在這裡的目的應該就是帶來道地歐洲的味道吧!」

堅持南歐原味,寧願讓整隻新鮮龍蝦絞碎成為一小杯沙拉,而不是刻意完整展現,新鮮牛肉只用鹽調味而不添加胡椒香蒜??要嘗試道地南歐料理,非得找這位頑固老外主廚。

有趣的是,他雖然常光顧夜市小吃,但推薦的卻是埃及料理(電話06-2740-266)、越南料理等外國小吃。推薦私房店──泰成水果店

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告