切換隱藏選單

南半球的熱情音樂客 ING安泰人壽澳洲籍總經理韋立俊

午後慵懶陽光照進落地窗,一名身材高大的外國男子抱著手風琴,「Ob-La-Di, Ob-La-Da……,這是披頭四的歌,」邊彈邊唱,實在很難相信眼前這位逗得大夥哈哈大笑的風琴手,就是去年3月新上任、ING安泰人壽首位阿斗仔總經理韋立俊。

每當一曲彈畢,「安可!安可!」辦公室內外便響起一陣陣鼓掌和歡呼聲,從員工熱情的程度,不難看出這位阿斗仔總經理的好人緣。音樂,是他成長的養分

要說他是個外派經驗豐富、國際金融保險資歷完整的精算大師,不如先說說他鮮明的澳洲人性格--樂天、愛好音樂的南半球人。

出生在澳洲伯斯。父親同樣是精算師,也擔任過保險公司總經理,小時候全家跟著父親工作,從墨爾本搬到紐西蘭,1年換4所學校,然後又搬回墨爾本,長大後在雪梨麥格里大學(Macquarie University)第一次接觸到精算學課程,就引發他高度興趣。

談到他的成長過程,韋立俊表示自己8歲就開始學音樂,因此音樂對他很重要,不但是生活的一部份,也是伴隨他成長的養分。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告