切換隱藏選單

fun鬆有方法,右腦活起來

全英國最富有的女性J.K.羅琳,為何能在短短的10年內完成6集《哈利波特》的創作,至今累積的全球銷售量超過3億本? 6年級後段班的聶永真,連續3年為周杰倫的專輯設計操刀,去年更拿下書籍封面設計「金蝶獎」,他又是如何保持創意?

2006年耶誕節,全球的《哈利波特》迷收到了期盼已久的大禮,作者J.K.羅琳(JK. Rowling)在網站上公布了第7集的書名:《哈利波特和致命聖物》(Harry Potter and the Deathly Hallows)。

10多年前,羅琳還是一位靠著政府救濟金獨立撫養女兒的單親媽媽,如今已經成了全英國最富有的女性。《哈利波特》前6集的全球銷售量已超過3億本,第6集美國版首賣後24小時內,全球銷量便達到9百萬本,平均每秒鐘賣出13本。

所有人都很想知道,羅琳是如何想出這套小說的創意?她的答案就和小說內容一樣的懸疑。「我真的不知道是怎麼發生的,有一天就突然有了靈感。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告