切換隱藏選單

Cheers國際風向球

根據美國《時代》雜誌(Time)最新報導,年輕世代的工作者儘管工作能力和才智過人,然而在職場上的行為舉止卻讓企業主管大為感冒。只好花大錢為員工進行再教育,讓商業禮儀顧問的生意,一夕間爆紅。就一般行情而言,一天的禮儀課程要價2,500到8,000美元之間(約新台幣8萬到25.6萬元),2006年平均開課數量是前一年的2倍。

其中年輕工作者需要特別加強的就是餐桌禮儀。例如,如果只是中途離開去洗手間,起身後要把餐巾折好放在椅子上。如果有事要先行離開,必須把餐巾摺疊整齊放在餐盤右邊。另外使用刀叉時,一定要左手拿叉,右手拿刀,不要切完之後再換右手拿叉子進食。

至於餐點的選擇也很重要。如果與重要人物約吃飯,千萬不要選擇需要動手的海鮮,很容易一不小心就出洋相,另外醬汁濃稠的義大利麵也要避免,稍不注意就會將醬汁濺到餐桌或衣服上。

這些小細節都要特別留意,不要因為餐桌上的小疏失破壞了專業形象。(吳凱琳整理)資料來源︰《時代》雜誌(TIME)

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告