切換隱藏選單

陳鵬仁觀點 用現代設計彰顯日本基因

在看汽車設計的時候,一樣是要看美學的原則:平衡、色調、線條。

在看汽車設計的時候,一樣是要看美學的原則:平衡、色調、線條。

現在汽車設計的趨勢比較流行圓弧面,但如果全部都是圓弧面的話,感覺起來就會鈍鈍的,沒有生氣,所以往往是藉由弧面和弧面的交錯,產生稜線,在看的時候,主要就是看這些稜線的走向。

另外在欣賞汽車設計時,可以把它看成人或動物,然後看它的表情是讓你感覺很有活力、很可愛、或是很有速度感。比如說頭燈讓你感覺是很明智的感覺、還是很有侵略性的感覺,這是沒有設計背景的人也都可以感受到的。

現在的車子其實看起來都大同小異,可是偶爾還是會有一些比較特別的款式,像MINI、金龜車等等。像NISSAN的MURANO也很特別,它的車身線條加上頭尾燈的表現,在休旅車裡面,就創新出很有特色的特徵。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告