切換隱藏選單

關鍵47秒

在1980、1990年代,凱森伯格(Jeffrey Katzenberg)是迪士尼最具分量的一哥級人物(夢工廠創辦人之一),可以想見他也是十分地忙碌。有非常多的劇本作家想要得到青睞,卻不得其門而入。

有位作家知道他每天早上坐車會經過警衛大門,因此把一個小包裹,託門房警衛在車子經過時轉交。他沒有選擇用紙本,而是用一卷錄音帶。如果是直接給劇本,當場可能就會被拒絕,因為公司規定不能接受作家直接繳件。

凱森伯格經過門房,收到這個包裹後打開來看,上面寫了一段話:「如果你有47秒鐘的空閒時間,你也許會對錄音帶的內容感到興趣,這47秒剛好是你的車子從進門到停車場的時間」。凱森伯格很好奇地聽完了這卷錄音帶,當中用音效、旁白等聲音表達了作者精采的劇本,果然,作者過幾天後就接到電話通知去面談更多細節(註)。奇襲出擊的幾個訣竅

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告