切換隱藏選單

2007年5大職場預言

2007年即將展開,許多新想法是否在你心中蠢蠢欲動? 該創業嗎?要出國嗎?怎樣才會變成「搶手」而非「多餘」的人才? 行動前,你一定要知道:今年職場有哪些新變化?哪些效應去年已經出現,今年還會繼續擴大? 「2007年職場5大預言」為你捕捉國內與國際的蛛絲馬跡,預測未來,

國內篇預言1.小心,開店容易倒

創業永遠是上班族心中的夢,但行動前,請正視風險升高的現實。

根據經濟部的《中小企業白皮書》,2005年新設中小企業數高達125,313家,創下新高。但是新設中小企業出口值佔全部中小企業出口的比重,卻降到歷年最低點(表1)。顯然創業訴求都集中在內需市場。

然而與此同時,內需市場卻成長趨緩。去年主計處指出,2006年的民間消費成長率只有1.5%,比前兩年都低(表2)。今年雖預估可以回升到3%,但隨人口出生率不斷下降以及台商外移效應,內需市場將無法避免出現人口數量上的結構限制。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告