切換隱藏選單

有效溝通的17個管理密碼,5折倒數

2007年5大職場預言

2007年即將展開,許多新想法是否在你心中蠢蠢欲動? 該創業嗎?要出國嗎?怎樣才會變成「搶手」而非「多餘」的人才? 行動前,你一定要知道:今年職場有哪些新變化?哪些效應去年已經出現,今年還會繼續擴大? 「2007年職場5大預言」為你捕捉國內與國際的蛛絲馬跡,預測未來,

國內篇預言1.小心,開店容易倒

創業永遠是上班族心中的夢,但行動前,請正視風險升高的現實。

根據經濟部的《中小企業白皮書》,2005年新設中小企業數高達125,313家,創下新高。但是新設中小企業出口值佔全部中小企業出口的比重,卻降到歷年最低點(表1)。顯然創業訴求都集中在內需市場。

然而與此同時,內需市場卻成長趨緩。去年主計處指出,2006年的民間消費成長率只有1.5%,比前兩年都低(表2)。今年雖預估可以回升到3%,但隨人口出生率不斷下降以及台商外移效應,內需市場將無法避免出現人口數量上的結構限制。

  • 不分頁閱讀

視野格局

世界名廚 台灣味新高度,向世界溝通,提升餐飲新境界

品牌價值

奧美廣告副董事長暨奧美集團策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

生涯顧問

高淑娟

龍巖北三區副總經理 25歲拿下全年度業績冠軍,帶你一同突破成交心理學

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告