切換隱藏選單

世界工作瞭望

美國 Web2.0改變就業市場

未來10年,美國會出現什麼樣的社會?也許是滿頭花白的長者,在電腦前欣賞Youtube的熱門影片。

美國勞工局在最新出版的工作趨勢報告中指出,人口高齡化以及企業對建構資訊網絡的需求強勁,將啟動醫療和科技服務人才的需求。到2014年,服務業將能創造出13.2億個工作機會。

截至11月止,美國的就業市場平穩成長,較去年增加了149,000件工作。其中,專業及商業服務、教育及醫療服務性工作,和去年同期相比分別增加了43%和41%,漲幅最多。

美國《高速企業》(Fast Company)雜誌在9月報導,Web 2.0風潮所帶動的資訊科技產業就業市場,不僅增加就業人口,也將使「職務類別」重新洗牌。雜誌指出,未來市場對同時擁有創新思考和資訊技術的人才將有迫切需求,只有單一技能將被淘汰。而下個世代最重要的工作能力,就是要學會如何與別人互動。中國25~44歲是消費主力

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告