切換隱藏選單

混亂也可以有效率

你是不是覺得自己個性散漫,沒有組織?不過,在《完美的混亂》作者的眼中,像你這樣的人反而做事更有效率。

請忘記你的第一個老闆、媽媽或是其他人對你的勸告。《完美的混亂》作者艾瑞克‧亞伯拉罕森與大衛‧費德曼認為,「保持適度混亂的人、組織或系統,相較於高度有組織的人、組織或系統,通常更有效率、有彈性、有創意,做事更有成效。」

人類天性就喜歡意外、混亂與隨機,當然免不了會有些罪惡感。在這本內容引人入勝、筆調幽默風趣的書中,亞伯拉罕森與費德曼列舉了許多混亂但有效率的例證。

其中一個章節,作者提到了科學集團這家公司,他們「沒有真正的核心事業」。公司內部300位員工每天都花時間尋找以及開發「仍未被其他競爭對手發掘的利基市場。」公司成立17年以來,已經發明多項新玩具、醫療機器、顯示器以及其他有價值的物品。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告