切換隱藏選單

林暐哲的音樂寓言 THE BEATLES-讓搖滾樂的愛傳下去

主講——林暐哲

解散30多年的披頭四合唱團(THE BEATLES)最近發行了結合披頭音樂和太陽馬戲團表演、將多首曲目重新編曲的專輯《LOVE》。

整張專輯緣起於已故團員喬治.哈里森(George Harrison)生前和太陽馬戲團創辦人蓋.勒萊柏提(Guy Laliberte)提出合作構想,找來披頭四當初的專輯製作人喬治.馬汀(George Martin)父子,將母帶重新編曲,完全把披頭音樂解構了。

披頭四在1970年代初期解散之後,世界各角落的愛樂者不惜心力,想要把這個樂團重新組合起來,但樂團裡每個人都知道,即使兩位前團員約翰.藍儂(John Lennon)和喬治.哈里森還活著,現在的披頭四也早已不是當初登台的樣子。披頭音樂已經成為傳承的象徵,我們聽同為英式搖滾樂團的COLDPLAY、RADIOHEAD,都可以輕易發現裡面的披頭元素。

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告