切換隱藏選單

清庭企業執行總監石大宇 最愛骷髏頭與妖怪

推著滑板車、腳上穿著黑色“CONVERSE球鞋,石大宇自在地走進清庭位於東豐街的門市,外表確實洋溢著總監的氣質,但講話卻洩露了頑童的不羈:「如果有海盜這個行業,我一定要去當個海盜,去搶劫那些『海盜』(指剽竊別人智慧財產的人),哈哈!」

從髮型、鬍子、眼鏡、手錶、外套、襯衫、褲子、鞋子,你都可以看見石大宇貼切而精準的搭配,面對這位個性獨特、講話直接的設計師、執行總監,讓人好奇他這一身的品味到底從哪裡醞釀而來?話匣子一開,石大宇侃侃而談3個多小時,最後我們濃縮以下幾項物件,可視為石大宇的創意精神資源:

1.Vanitas畫派──17世紀初在法蘭德斯(法國北方、比利時一帶)、荷蘭流行的靜物畫派,常常在畫中呈現骷髏、腐敗的水果、泡沫等靜物,這些物品象徵生命稍縱即逝、一切浮華皆空。石大宇指著皮帶上的金屬骷髏頭說,自己滿喜歡骷髏飾品,但不像年輕人一樣只是裝酷,而是從“Vanitas畫派得到啟示,「身上帶著骷髏是提醒自己,死亡是不可避免的。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告