切換隱藏選單

夜店開唱,愈晚愈High

現場演唱,每晚都在城市裡登場。 但是打著現場演唱的廣告,事實上只有2人組「那卡西」式的陽春表演也不少!就算水準不錯的表演,也可以大致分為創作樂團、翻唱樂團、藝人駐唱等3種類型;就曲風來看,除了創作樂團會強調自己的個性之外,後兩者還加入點歌、搞笑、飆演奏技術等表演風格。 如果不是北、中、南全面探訪,還真不知道南北現場演唱的風格差這麼多、更不知道台中現場演唱流行盛況勝於台北。

台北

EZ5

黃小琥、李度、蘇子、彭佳慧、高慧君、辛隆、黃中原,要聽這些藝人歌手現場演唱,第一個想到的是位於遠企附近的EZ5,house band樂團裡的每位樂手,也是幫藝人錄音、演唱會演奏的老師級人物,集合所有專業的條件,EZ5成為藝人駐唱場所的龍頭。

週日夜晚將近11點,EZ5還是擠滿人,為的是聽李度現場演唱,中場從門口走進來的是康康,戴著刻意壓低的棒球帽低調地走上2樓位子聽歌。這裡不但是30歲以上的上班族喜歡聚會聽歌的地方,也常有藝人來消磨時間。

「比起演唱會和錄音室,這種形式的現場演唱難度較高,也比較有energy,」李度說,由於場地不大,觀眾靠舞台非常近,就算是藝人也會感到臨場壓力。有趣的是,李度自己偶爾會去女巫店、河岸留言聽歌,「雖然年輕人創作結構不完整,但是常常有意外驚喜,讓人想知道他們在寫些什麼。」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告